Gemeindeunterricht

Der Gemeindeunterricht ist ein Angebot für Jugendliche im Alter von ca. 12 bis 15 Jahren. Er findet in der Regel über einen Zeitraum von zwei Jahren zweiwöchentlich statt. Die Teilnahme ist freiwillig, wobei aber eine gewisse Verbindlichkeit erwartet wird.

Eindeutiger Schwerpunkt des Gemeindeunterrichts ist die Vermittlung biblischen Wissens. Daneben geht es um Kirchengeschichte in freikirchlicher Sicht, praktische Hilfen zum Glaubensalltag, Gebet, Bibellektüre und christlicher Lebensvollzug bzw. christliche Ethik sowie den Zusammenhang von Bekehrung, Glaube und Taufe. Freizeiten und gemeinsame Exkursionen vertiefen die Gemeinschaft untereinander.

Verein für Freikirchenforschung: Neuer Vorstand gewählt

Der Verein für Freikirchenforschung hat auf seiner Mitgliederversammlung am 25. Oktober einen neuen Vorstand gewählt.

27.10.2020

Durch Zeitung lesen auf Ideen kommen

Wie findet eine Gemeinde ein förderungswürdiges Projekt? Dieser Frage ging der Arbeitskreis Fördermittel im BEFG mit über dreißig Interessierten aus verschiedenen Gemeinden nach..

19.10.2020